Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кальмары, фаршированные грибами с сыром

Автор: www.gotovim.ru

Кальмары, фаршированные грибами с сыром. Фото-рецепт

кальмары - 5 шт.; шампиньоны- 200г; репчатый лук - 100г; сыр (твердый сортов) - 200г; укроп (свежий) - 1 пучок; морковь - 150г; сметана (жирность 30%) - 100г; майонез - 80г; сок лимона - 1 ч. л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Тушки кальмаров ошпарить и аккуратно ножом или руками очистить от пленки. Очищенных кальмаров промыть в холодной воде.

Фото 02

Для начинки мелко нарезать репчатый лук. Морковь крупно натереть. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами. Во время жарки начинку немного посолить.

Фото 03

У тушек кальмаров нужно отрезать хвосты. Порезать эти хвосты мелкими кубиками.

Фото 04

Смешать кусочки кальмара с жареными овощами.

Фото 05

Туда же отправить тертый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки.

Фото 06

Положить в миску с начинкой сметану, майонез, сок лимона и измельченный укроп.

Фото 07

Хорошо перемешать.

Фото 08

Тушки кальмаров наполнить начинкой.

Фото 09

Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тушки кальмаров. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200С. Время запекания зависит от размеров тушек, но в среднем время запекания составит 30 -40 минут. Кальмары, фаршированные грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ