Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис по-пекински с грибами

Автор: mishkabratishka

Рис по-пекински с грибами. Фото-рецепт

рис (длиннозерный, вареный); грибы (шампиньоны); репчатый лук; яйцо; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Яйцо взбиваем. Лук измельчить (можно на тёрке бёрнер). Шампиньон - ножичком. С рисом все уже ясно.

Фото 02

Лук обжарить до золотистого цвета.

Фото 03

Заливаем яйцом и обжариваем так, что бы получились мелкие крупинки.

Фото 04

Обжариваем грибы. Для красоты я взял рифленую сковороду.

Фото 05

Добавляем рис к луку с яйцом. Затем наши грибы.

Фото 06

Держим на огне пару минут, и даем немного постоять.

Фото 07

Берем формочку и укладываем туда несколько грибов для украшения.

Фото 08

Выкладываем рис. И рис по-пекински с грибами готов!

 
 

Проверено на Готовим.РУ