Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)


Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana). Фото-рецепт

свиная шейка (сырокопчёная); сыр (в идеале пекорино); вино белое (сухое); перец; помидоры (вяленые в масле); масло оливковое; макароны (букатини).

Фото 01

Тонко нарезанные ломтики сырокопчёной свиной шейки хорошо обжарить на сковороде. Рядом на плиту поставить кастрюлю с водой, в которой будет варить макароны.

Фото 02

К поджаренному мясу добавить вино и положить целый перчик. На слабом огне выпариваем вино. Пока оно выпаривается, трём сыр. Вяленые помидоры порежем на кусочки.

Фото 03

Когда вино выпарится, добавим томаты и 10 минут потушим.

Фото 04

Ставим варить в подсоленной воде макароны букатини до состояния аль денте.

Фото 05

Теперь добавляем в мясной соус тертый сыр, разводим водой, в которой варятся макароны и снимаем с огня.

Фото 06

Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.

 
 

Проверено на Готовим.РУ