Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов

Автор: Kazachka

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов. Фото-рецепт

для лапши: мука пшеничная -1 стакан (250 мл); яйцо - 1 шт.; соль - 3 щепотки; масло растительное рафинированное - 2 ст. л.; для грибного соуса: грибы свежие шампиньоны - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность 20%) - 100г; масло растительное для жарки; вода - 90 мл; соль - по вкусу.

Фото 01

Яйцо взбить с солью:

Фото 02

Добавить масло и ещё чуть взбить (взбиваю просто вилкой). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое тесто. Дать ему постоять минимум 30 минут.

Фото 03

Раскатать в пласт и нарезать лапшу.

Фото 04

Грибы отварить - я всегда отвариваю все грибы. Нарезать отваренные грибы и порубить лук.

Фото 05

Спассеровать лук, поджарить грибы до крепкой золотистости. В кастрюлю сложить подготовленные грибы, лук, посолить и добавить воды. Дать закипеть, убавить огонь и потушить так минут 10. Потом добавить сметану и тушить до готовности.

Фото 06

Отдельно отварить лапшу, выложить на тарелку и сверху полить соусом

 
 

Проверено на Готовим.РУ