Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Автор: bettan

Треска под миндально-тимьянной шапочкой. Фото-рецепт

филе трески - 600г; сливочное масло; соль - по вкусу; перец - по вкусу; для панировки: миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) - 50г; тимьян (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст. л.; сливки - 200 мл; вода - 200 мл; рыбный бульон -1/2 кубика; белый винный уксус - 1 ч. л.; кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.; вода (холодная) - 2 ст.л.

Фото 01

Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.

Фото 02

Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Фото 03

Выложить миндаль на рыбу.

Фото 04

В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Фото 05

Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.

Фото 06

Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

Фото 07

И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ