Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром

Автор: Kazachka

Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром. Фото-рецепт

картофель (молодой мелкий) - около 1кг; сметана (жирность 20%) - около 100 мл; грибы (свежие) - 300г; сыр твердый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Потом обжарить на большом огне до золотистой корочки.

Фото 02

Грибы отварить, нарезать, обжарить, посолить. В глубокий сотейник (кастрюлю, сковородку) сложить картофель, на него грибы, сверху сметану щедрою рукою (можно пару ст. ложек воды плеснуть): Смысл укладки в том, чтобы плотно картофель вместился, без свободных мест. Накрыть крышкой и потушить от 10 до 20 минут.

Фото 03

Натереть сыр. Выложить его сверху, вновь накрыть крышкой и подержать так до того, как сыр расплавится (у меня минут 5 заняло времени), и ещё под крышкой немного дать постоять. Молодой картофель с грибами в сметане и с сыром готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ