Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком. Фото-рецепт

мука - 180-210г; соль - по вкусу; капуста (свежая) - 100-150г; кефир - 400 мл; зелёный лук - 1 тонкий пучок; лимонная кислота - 2г; сода - 6г; растительное масло для жарки.

Фото 01

Для приготовления оладий с капустой и зелёным луком капусту нашинкуйте как можно тоньше. Сложите её в тарелку, слегка посолите, а затем немного помните, чтобы она стала мягче.

Фото 02

Порежьте колечками зелёный лук.

Фото 03

В миску налейте кефир, положите соль, перемешайте, чтобы она растворилась.

Фото 04

Положите капусту и лук. Вновь перемешайте.

Фото 05

Насыпьте муку, лимонную кислоту и соду. С помощью лопатки замесите тесто. Оно должно получиться гуще, чем на простые оладьи, так как овощи при термической обработке выделяют много сока, который разжижает тесто.

Фото 06

Налейте на сковороду тонкий слой масла, накалите его. Столовой ложкой набирайте тесто, выкладывайте его в масло, оставляя между порциями промежутки. Жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой.

Фото 07

Когда оладьи поднимутся, их верх слегка подсохнет, а нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переверните их, доведите до готовности, слегка уменьшив нагрев. Готовые оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так как они получаются очень жирными. Оладьи подавайте со сметаной, майонезом или взбитым с солью густым кефиром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ