Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Автор: Hexa

Рисовая лапша с мясом по-китайски. Фото-рецепт

свинина (филе) - 800г; рисовая лапша - 500г; капуста пак-чой (или пекинская капуста) - 1 шт.; острый перец чили - 1 шт.; редька дайкон - 1 кусочек; лук-порей; чеснок; имбирь; корейская морковка (готовая); мёд; соевый соус; уксус рисовый; кунжутное масло - 5-6 капель.

Фото 01

Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла.

Фото 02

Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:1\2 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое.

Фото 03

Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку.

Фото 04

Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты.

Фото 05

В вок кладём мясо, всё перемешиваем.

Фото 06

С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем.

Фото 07

Добавляем готовую корейскую морковь.

Фото 08

Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня её не нашла, пак чой тоже годится. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Можно всё это ещё жареным арахисом присыпать, но мы не любим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ