Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожное кольцо

Автор: Елена Покровская

Творожное кольцо. Фото-рецепт

для заварного теста: вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - 1 щепотка; для творожной начинки: творог (жирность не меньше 18%) - 500г; масло сливочное - 100г; сахарная пудра - 200г; коньяк (ванильная эссенция) - 1 ст.л.; сахарная пудра для украшения.

Фото 01

Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Для этого вскипятите в небольшом ковшике смесь воды с молоком и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и довести до кипения на слабом огне.

Фото 02

Как только масло раствориться, снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку. Энергично размешать, чтобы не было комочков, и вернуть кастрюлю на плиту.

Фото 03

Держать тесто на плите, постоянно размешивая - то распределяя по дну, то собирая в шар. Когда увидите, что на дне кастрюли появится тонкая корочка, снять кастрюлю с тестом с плиты.

Фото 04

Дать тесту немного остыть (или переложить тесто в миску), а затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая лопаткой или миксером. Когда заварное тесто будет готово, вы увидите, как оно густо стекает с ложки.

Фото 05

Наполнить тестом корнетик (или пакет, у которого затем отрезать кончик). Для корнетика возьмите звездчатую насадку диаметром 1 - 1.5 см.

Фото 06

На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить из корнетика колечки диаметром 8-9 см.

Фото 07

Печь в предварительно прогретой до 220С духовке около 15 минут. Затем убавить температуру в духовке до 190С и печь еще 10-15 минут. За это время колечки значительно увеличатся в объеме и станут золотистого цвета.

Фото 08

Приготовить творожный крем для пирожных по этому рецепту. Убрать в холодильник. Когда колечки из заварного теста остынут, наполнить их кремом. Я наполняла корнетиком с длинной тонкой насадкой. Но можно поступить проще.

Фото 09

Достаточно разрезать колечко на 2 половины, на одну из них выдавить слой крема и накрыть другой половиной. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой через ситечко, чтобы придать товарный вид, и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ