Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубнично-банановый мусс

Автор: Танюша

Клубнично-банановый мусс. Фото-рецепт

банан - 2 шт.; клубничное пюре - 2 стакана; манка - 3 ст.л.; сахар - по вкусу; желатин - 15г.

Фото 01

Бананы пюрировать погружным блендером.

Фото 02

Добавить манку. Размешать венчиком.

Фото 03

Добавить клубничное пюре, размешать и довести до кипения. Проварить, помешивая венчиком, 10 минут. Все готово

Фото 04

Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации.

Для торта в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин, агар-агар). Для этого заранее замоченный желатин добавить в горячий мусс и хорошо перемешать. Остудить, взбить и собирать торт.

 
 

Проверено на Готовим.РУ