Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба под маринадом

Автор: www.gotovim.ru

Рыба под маринадом. Фото-рецепт

рыба (терпуг) - 1 кг; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 2 шт.; томатная паста - 5 ст. л.; растительное масло; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Рыбу если она не очищенная нужно почистить, убрать внутренности, тщательно вымыть и разрезать на кусочки толщиной приблизительно 2 см.

Фото 02

Для приготовления маринада, под которым будет запекаться рыба, подготовить все овощи. Морковь натереть на крупной терке.

Фото 03

Порезать лук полукольцами.

Фото 04

Затем обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле.

Фото 05

К обжаренным овощам положить томатную пасту, перец, щепотку соли и лавровый лист. Вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и 5-7 минут тушить. Примерно через 5-7 минут маринад будет готов.

Фото 06

Рыбу положить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом. Кусочки рыбы приправить перцем и солью по вкусу.

Фото 07

Затем поверх рыбы равномерно распределить маринад. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут.

Фото 08

Через 50 минут рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ