Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с грибами и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Пицца с грибами и помидорами. Фото-рецепт

дрожжевое тесто для пиццы: мука - 2 стакана; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; вода (тёплая) - 125 мл; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ст.л.; для начинки: помидоры - 100г; грибы - 100г; сыр - 40г; майонез - по вкусу; кетчуп - по вкусу.

Фото 01

Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.

Фото 02

Сыр измельчаем на терке.

Фото 03

Примерно через 1,5 - 2 часа тесто хорошо поднимется.

Фото 04

Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.

Фото 05

Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.

Фото 06

Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.

Фото 07

Следующий слой - нарезанные кружочками помидоры.

Фото 08

Обильно посыпать тертым сыром.

Фото 09

Сверху - сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова!

 
 

Проверено на Готовим.РУ