Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные рулетики с инжиром

Автор: Елена Покровская

Мясные рулетики с инжиром. Фото-рецепт

мясо (свиной карбонад, корейка без кости) - около 1 кг; репчатый лук (лучше шалот) - 2 шт. (небольшие); чеснок - 1 зубчик; сушеный инжир - около 300г; вода; соль, перец - по вкусу; бальзамический уксус - 1 ст.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Для начинки лук и чеснок мелко порубить. Сушеный инжир порезать маленькими кусочками.

Фото 03

Ломтики мяса хорошо отбить, стараясь не нарушить целостность. Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Каждый отбитый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Для начинки пассеровать на масле мелко нарезанный лук. Добавить измельченный инжир, влить немного воды и томить на слабом огне, чтобы инжир превратился в более-менее однородную массу. Приправить по вкусу солью и перцем, влить бальзамический уксус и добавить рубленый чеснок. Подержать под крышкой еще пару минут. Снять начинку с огня и дать ей остыть.

Фото 05

На край отбитого мяса выложить полоской начинку из инжира. Скрутить рулетик и закрепить край деревянной зубочисткой.

Фото 06

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить рулетики со всех сторон, затем уменьшить огонь до минимума и жарить до готовности. Для подачи из рулетиков убрать зубочистку и нарезать поперек на кружочки. Готовые мясные рулетики с инжиром подавать горячими с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре.

 
 

Проверено на Готовим.РУ