Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)

Автор: www.gotovim.ru

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке). Фото-рецепт

для пельменного теста на сыворотке: мука; сыворотка - 500 мл; сливочное масло - 20г; соль - 1 ч.л.; для начинки: мясной фарш (смешанный); репчатый лук; соль

Фото 01

Для приготовления теста для пельменей в металлической миске подогрела чуть больше полулитра сыворотки, в которую предварительно добавила 20г сливочного масла и 1 ч.л. соли.

Фото 02

Для начинки пельменей - фарш также домашнего приготовления. Он сделан из свинины, говядины и курятины, взятых в равных пропорциях. В него добавлен молотый лук в количестве 1/4 часть от всего объема фарша. Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Фото 03

В указанное количество сыворотки положила довольно много муки, чтобы тесто было очень густым, но в то же время не забитым. Убрала излишки муки и замесила руками упругое, но не забитое мукой тесто, как показано на фото. Оставила его отдохнуть на четверть часа под чистым сухим полотенцем.

Фото 04

Отрезала кусок теста, скатывала его в жгут, который нарезала вот такими кусочками. Обваляла их в муке, и раскатала в небольшие лепешки, в которые будет завернута начинка.

Фото 05

В центре лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки.

Фото 06

Сложить лепешку пополам, соедини и прижать края. Защипывала, как на фото.

Фото 07

Соединить кончики, чтобы придать пельменям нужную форму.

Фото 08

Вот готова первая партия пельменей, которые не пойдут на заморозку, а сразу в кипящую воду. Готовые и горячие пельмени, щедро сдобренные сливочным маслом, подала на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ