Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничное варенье (с целыми ягодами)

Автор: Kazachka

Клубничное варенье (с целыми ягодами). Фото-рецепт

клубника - 1кг; сахар - 1.2кг.

Фото 01

Банки стерилизую в микроволновке.

Фото 02

Крышки просто кипячу.

Фото 03

На 1 кг клубники я беру 1,2 кг сахара. Без воды. Засыпать сахаром клубнику без хвостиков. Дождаться пока пустит сок, поставить на плиту, после закипания (не бурного) снять пенку и выключить. Обычно первый раз кипячу вечером. На утро второй раз поставить на плиту, дать закипеть, выключить. Вечером после закипания разложить горячим в стерилизованные банки.

Банку с горячим вареньем поставить на стол, сверху аккуратно крышку пристроить и закатывать. Перевернуть и оставить на 3 дня. Такая баночка выходит с абсолютно целыми ягодами. Из указанного количества вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось.

 
 

Проверено на Готовим.РУ