Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)

Автор: Елена Покровская

Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки). Фото-рецепт

творог (жирный, сухой) - 500г; сливки (жирность 33%) - 100 мл; сахар (мелкий или сахарная пудра) - 5 ст.л. (или по вкусу); клубника - 500г; сахар - по вкусу; желатин - 2 пакетика (по 11г); для основы торта: печенье - 200г; сливочное масло - около 90г.

Фото 01

Основу торта можно сделать любую, по своему вкусу. Проще взять готовый бисквит и вырезать их него круг, квадрат или что вам больше нравится. Основа моего творожно-клубничного торта такая же как для чизкейка. Для её приготовления печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно с помощью скалки или в процессоре.

Фото 02

Разогреть сливочное масло и влить в крошку. Хорошенько перемешать.

Фото 03

Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы для торта, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекать в прогретой до 150С духовке около 15 минут.

Фото 04

Для клубничного желе ягоды пюрировать в блендере. Перелить клубничное пюре в небольшой ковшик, добавить сахар и проварить на слабом огне около 5 минут после закипания. Снять с огня, отставить в сторону.

Фото 05

В две небольшие мисочки высыпать по пакетику желатина и залить парой столовых ложек воды, чтобы желатин набух.

Фото 06

Для творожного желе жирный сухой творог протереть через сито. Или измельчить погружным блендером, прибавив чуточку сливок. Когда творог станет кремообразным, добавить по вкусу сахар.

Фото 07

Отдельно взбить сливки и примешать к творогу.

Фото 08

На водяной бане растопить желатин, не доводя его до кипения.

Фото 09

Клубничное пюре взбивать миксером, вливая растопленный желатин. Затем так же взбивать творожный крем, добавляя к нему вторую порцию растопленного желатина.

Фото 10

На основу торта из печенья выложить слой творожного крема и разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 11

Затем на слой творожного желе вылить слой клубники и убрать в холодильник на ночь. На следующий день творожно-клубничный торт из формы перенести на блюдо (как раз удобнее это проделывать, держа торт за кончики пекарской бумаги) и нарезать на порции. Желейный торт удобнее резать ножом, который ненадолго опускают в горячую воду.

 
 

Проверено на Готовим.РУ