Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Автор: www.gotovim.ru

Салат из кабачков и моркови по-корейски. Фото-рецепт

морковь - 2 шт.; кабачок - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.; мускатный орех - 1/4 шт.; имбирь (молотый) - 1 щепотка; чеснок (сушеный) - 1/4 ч. л.; чеснок (свежий) - 2 зубчика; смесь перцев (молотых) - 1 щепотка; масло растительное - 100 мл; уксус столовый - 1 ст. л.

Фото 01

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, морковь почистите. Если кабачок молодой, то кожицу с него можно и не срезать.

Фото 02

Кабачок и морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Если такого приспособления нет, можно просто измельчить на свекольной терке.

Фото 03

Всыпьте все специи и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Фото 04

За это время овощи выделят немного сока. Влейте горячее растительное масло (поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту). Сразу же перемешайте. Добавьте измельченный чеснок.

Фото 05

Влейте столовый уксус. Переложите салат в стеклянную емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. За это время овощи желательно несколько раз перемешать, чтобы они промариновались равномерно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ