Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт медовик шоколадный

Автор: www.gotovim.ru

Торт медовик шоколадный. Фото-рецепт

для теста: мука - около 0.5кг; яйцо - 2 шт..; мед - 3 л. ст.; сливочное масло - 100г; сахар - 160г; сода 20г; для крема: сгущенка - 120г; сметана (жирная) - 120г; сливочное масло - 180г.

Фото 01

В подходящую миску выложить мед, масло и сахар. Растопить все на медленном огне. Это можно сделать и на водяной бане.

Фото 02

В другую миску вылить яйца и взбить. Не снимая медово-масляную смесь с огня аккуратно, не переставая взбивать влить яйца. Добавить соду и все размешать. Масса должна стать почти белой и пенистой. Снять с огня.

Фото 03

В полученную смесь всыпать 2/3 муки, смешанной с какао. Добавляя муку, замесить тесто.

Фото 04

Разделить тесто на 5-7 частей.

Фото 05

Из каждой части раскатать скалкой тонкий пласт. Вырезать из пласта круг. Наколоть тесто в нескольких местах. Обрезки отложить в сторону. Нагреть заранее духовку о 180С. Испечь коржи. Готовятся они быстро, около 7-8 минут.

Фото 06

Пока коржи остывают, из масла, сметаны и сгущенки взбить крем. Испечь обрезки и растереть их в крошку. Смазывая кремом, сложить коржи стопкой.

Фото 07

Верх шоколадно-медового торта обсыпать крошкой. Дать шоколадному медовику пару часов постоять, чтобы коржи пропитались кремом. Нарезать медовик на кусочки и подать к чаю.

 
 

Проверено на Готовим.РУ