Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Автор: Елена Покровская

Вишнёвое варенье без косточек с пектином. Фото-рецепт

вишня - 1 кг; сахар - 1 кг; пектин - 1 пакетик (9г).

Фото 01

Вишню промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем удалить из ягод косточки. Сок, который вытекает из вишни, собирайте в миску, в которой будете варить варенье.

Фото 02

Сложить вишню без косточек в таз для варки варенья, туда же вылить собранный вишневый сок. Засыпать вишню сахаром (2 ст.л. сахара отложить) и оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.

Фото 03

На следующий день перемешать вишню с сахаром и поставить на слабый огонь.

Фото 04

Помешивать варенье при необходимости, и когда весь сахар полностью растворится, увеличить нагрев и варить вишню, помешивая и снимая пенку. Варить около 20 минут, после чего снять таз с вареньем с плиты и оставить до следующего дня.

Фото 05

На следующий день пектин смешать с сахаром, Влить немного холодного сиропа из вишневого варенья в смесь пектина, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Поставить варенье на плиту, прогреть на слабом огне и перелить сироп с пектином. Проварить вишневое варенье с пектином 3 минуты и снять с плиты.

Фото 06

Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Вишневое варенье без косточек с пектином хранить в прохладном месте до следующего урожая вишни.

 
 

Проверено на Готовим.РУ