Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тирольский пирог с абрикосами

Автор: Елена Покровская

Тирольский пирог с абрикосами. Фото-рецепт

масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.

Фото 01

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Фото 02

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Фото 03

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Фото 04

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 05

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Фото 06

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

 
 

Проверено на Готовим.РУ