Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса

Автор: Lanna

Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса. Фото-рецепт

филе тунца красного - 300г; перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса: красный виноградный уксус - 100 мл; сахар - 75г; соль - 1/4 ч.л.

Фото 01

Подготовить филе красного тунца и порезать его кубики со стороной 1.5 см. Каждый кусочек рыбы обвалять в молотом черном перце.

Фото 02

Подготовить продукты для соуса-сиропа. Затем в 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Готовый соус-сироп меняет запах на карамельный, и на стенках кастрюльки, в котором варили соус, остаются дорожки.

Фото 03

В сковороде разогреть оливковое масло и очень быстро, буквально по паре секунд с каждой стороны, обжарить кусочки тунца, так чтобы мясо только побелело. Готовое филе тунца переложить на тарелку и сбрызнуть соусом-сиропом. На гарнир к жареному тунцу подают овощи или рис.

 
 

Проверено на Готовим.РУ