Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком. Фото-рецепт

баклажан - 3 шт. (среднего размера); репчатый лук - 2 луковицы; морковь - 4 шт. (средние); чеснок - 3 зубчика; томатная паста - 3 ст.л.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут.

Фото 02

Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.

Фото 03

Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета.

Фото 04

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Фото 05

Через 5 минут начинка для рулетиков готова.

Фото 06

На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ