Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

Автор: Елена Покровская

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой. Фото-рецепт

рис - 1/2 стакана (около 150г); крабовое мясо VIČI «Снежный краб» - 1 упаковка (200г); консервированная кукуруза - 1/2 банки; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Перед приготовлением рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода полностью стекла. В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть примерно 3 ст.л. растительного масла и пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить к луку рис и обжаривать, помешивая вместе с луком, пока рисинки из белых не станут прозрачными. Обжаренный с луком рис посолить, залить кипящей водой их чайника. Уровень воду должен примерно на 1 см превышать уровень риса. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и варить рис готовности.

Фото 02

Пока варится рис мелко порезать крабовое мясо VIČI «Снежный краб».

Фото 03

В готовый рис положить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё воду.

Фото 04

Добавить крабовое мясо VIČI «Снежный краб» и перемешать. Разложить жареный рис с крабовым мясом по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Примечание:

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

 
 

Проверено на Готовим.РУ