Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индейка с грушами в винном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Индейка с грушами в винном соусе. Фото-рецепт

индейка (филе) - 1кг; груши - 1кг; сладкий перец - 1 шт.; молотый черный перец, соль, кориандр - по вкусу; красное вино (сухое) - около 300 мл; масло сливочное.

Фото 01

Филе индейки мою, режу некрупными кусками.

Фото 02

Приправляю солью и специями по вкусу, перемешиваю и оставляю 2-3 часа в покое.

Фото 03

Затем заливаю мясо вином и оставляю мариноваться около 2 часов.

Фото 04

Только после этого все - и индейку, и винный маринад - перекладываю (переливаю) в рукав для запекания.

Фото 05

Кладу туда же немного сливочного масла, порезанного небольшими кусками. Час индейка в вине будет тушиться в прогретой до 190С духовке.

Фото 06

Перед тем, как вынуть из духовки мясо, подготовлю перец и груши: обмою их, вынув из перца сердцевину, порежу, вырезав при этом и грушевую сердцевину с семечками.

Фото 07

Аккуратно избавляюсь от рукава для запекания.

Фото 08

Перекладываю порезанные перцы и груши к мясу, стараясь окунуть их в соус. Запекаю груши и перец с индейкой приблизительно 30 минут. Вынув мясо из духовки, накрываю его крышкой, чтобы в таком виде возвратить обратно в выключенную духовку, где оно будет настаиваться до полного остывания. Если этого не сделать, то соус получится неоднородным и некрасивым. После остывания в духовке индейка с грушами в винном соусе выглядит совсем иначе, потому что соус настоялся так, как следует!

 
 

Проверено на Готовим.РУ