Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жаркое по-домашнему для мультиварки

Автор: www.gotovim.ru

Жаркое по-домашнему для мультиварки. Фото-рецепт

мясо (свинина или говядина) - 300г; картофель - 4-5 шт. (средних); репчатый лук - 1 луковица; морковь - 1 шт.; помидоры - 2 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец - 1 шт.; растительное масло; зелень для украшения; лавровый лист - 1 шт.; специи по вкусу.

Фото 01

Сначала моем и чистим все овощи. Картошку, чтобы не потемнела, кладем в миску с холодной водой. Тонкими полукольцами режем лук. Мелко рубим чеснок (его можно не добавлять, тогда жаркое получится менее пикантным).

Режем мясо не очень крупно. В мультиварку наливаем масло. Выбираем режим «Жарить» и ставим таймер на 20 минут. Или вручную устанавливаем температуру 150-160С и такое же время. Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, периодически помешивая, 10 минут.

Фото 02

Добавляем чеснок и лук. Готовим до окончания программы.

Фото 03

Картошку, если она маленькая, разрезаем на 4 части. Большие клубни делим на 8-10 кусочков. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Ее можно не класть в жаркое. В этом случае понадобится еще одна картошка. Поверх мяса выкладываем картофель, морковь, лаврушку. Солим и перчим. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем функцию «Тушить». Или устанавливаем температуру 85-90 градусов. Время приготовления - 40 минут.

Фото 04

Пока тушится картошка с мясом, нарезаем небольшими кубиками помидоры. Для жаркого подойдут свежие или консервированные овощи. Если их нет - томатная паста или кетчуп.

Фото 05

Через 20 минут к картофелю добавляем помидоры. Сладкий зеленый или красный перец. Перемешиваем. Тушим еще 20 минут. Жаркое раскладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ