Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Профитроли с белыми грибами и сыром

Автор: Елена Покровская

Профитроли с белыми грибами и сыром. Фото-рецепт

для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: белые грибы - около 500г; репчатый лук - 1 шт.; творожный сыр - 200г; сливочный плавленый сыр - 200г; сливочное масло для жарки; зелень - по вкусу; соль, черный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Закусочные профитроли выпекают из заварного теста, которое можно приготовить по любому известному вам рецепту. Я приготовила ржаное заварное тесто, для чего сначала надо смешать ржаную и пшеничную муку. Затем в небольшом ковшике вскипятить воду, добавить сливочное масло, соль и сахар. Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом смесь двух видов муки и энергично размешать, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Хорошо вымешивать тесто миксером после добавления каждого яйца.

Фото 02

Наполнить ржаным заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см. Выпекать профитроли на средней полке в прогретой до 175С духовке около 30 минут. Готовым профитролям дать остыть. Тем временем можно заняться приготовлением начинки из белых грибов с сыром (пара случайно затесавшихся к белым грибам лисичек не в счет).

Фото 03

Для начала смешать сливочный плавленый и творожный сыры.

Фото 04

Белые грибы протереть влажной салфеткой и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить.

Фото 05

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и пассеровать на нем репчатый лук. К луку добавить белые грибы и жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Дать грибам остыть и примешать к сырной смеси. Проверить на соль и по желанию добавить ароматную зелень, предварительно мелко её нарезав.

Фото 07

У испеченных профитролей срезать макушку.

Фото 08

Наполнить профитроли сырно-грибной начинкой. Кладите столько начинки, чтобы профитроль было удобно есть. Сверху прикройте начинку срезанной макушкой. Профитроли с белыми грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ