Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из брусники с грушами

Автор: Елена Покровская

Варенье из брусники с грушами. Фото-рецепт

брусника - 800г; груша (сочная, но с плотной мякотью) - 1.2кг; сахар - 1.5кг.

Фото 01

Бруснику промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать ягоду в емкость для варки варенья, влить примерно четверть стакана воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда ягоды начнут лопаться.

Фото 02

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать дольками.

Фото 03

Когда брусника начнет кипеть, добавить сахар, перемешать и продолжить варить на слабом огне.

Фото 04

Когда сахар растворится в брусничном соке, добавить дольки груши.

Фото 05

Аккуратно перемешать грушу с брусникой и варить, снимая пену, около 40 минут.

Фото 06

Горячее варенье бруснику с грушей разлить по подготовленным баночкам, плотно закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет.

 
 

Проверено на Готовим.РУ