Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фальшивая творожная запеканка из кабачков

Автор: bettan

Фальшивая творожная запеканка из кабачков. Фото-рецепт кабачок (цуккини, порезанный кусочками) - около 1 л; молоко - 250 мл; сливки (чем жирнее, тем будет вкуснее) - 250 мл; яйцо – 4 шт.; сахар - 100 мл; мука - 4 ст. л.; миндаль (очищенный) - 25 шт.;

Фото 01

Включаем духовку на 200С. Делим кабачок/цуккини напополам, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем его до мягкости в подсолённой воде.

Фото 02

В это время ошпариваем миндаль кипятком, удаляем шкурку и измельчаем. Взбиваем яйца с сахаром.

Фото 03

Перекладываем кабачки в дуршлаг и даём хорошенько стечь. Измельчаем их до однородной массы.

Фото 04

Добавляем кабачковое пюре, молоко, сливки, муку и миндаль в яичную массу и замешиваем однородное тесто. Оно будет очень жидким, но не надо волноваться.

Фото 05

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и выпекаем до румяной корочки минут 50-60. Дадим запеканке остыть и схватиться, и подаем с кисленьким вареньем для лучшего сочетания вкусов. Можно также подать с вареньем и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ