Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибной соус с мадерой

Автор: Елена Покровская

Грибной соус с мадерой. Фото-рецепт

грибы свежие (подосиновики, белые грибы) - около 500г; лук (лучше шалот) - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; мадера - 1/2 стакана; мясной бульон - 2 стакана; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Грибы (любые лесные, но лучше белые грибы или подосиновики) перебрать, очистить, шляпки протереть влажной салфеткой и порезать некрупными кусочками.

Фото 02

Сковороде растопить сливочное масло, положить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Фото 03

Грибы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мукой. Продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 04

Не снимая сковороду с плиты, влить к жареным грибам мадеру и размешать.

Фото 05

Влить весь мясной бульон, довести грибы с бульоном до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Попробовать грибной соус с мадерой, добавить, если надо соль. По желанию положить в грибной соус кусочек сливочного масла и немного жирных сливок. Это сделает соус мягче и по вкусу, и по текстуре. Готовый соус подавайте к жареному или запеченному мясу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ