Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов с тыквой

Автор: Елена Покровская

Плов с тыквой. Фото-рецепт

рис - 400г; тыква - 300г; лук - 200г; масло растительное - около 120 мл; морковь - 400г; зира (целые зерна) - 1 ч.л.; барбарис - 1 ч.л.

Фото 01

Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть крупу на дуршлаг и оставить, пока подготавливаются овощи для плова.

Овощи вымыть и очистить. Тыкву порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

Фото 02

В казане (или другой подходящей посуде) прогреть масло и добавить лук. Слегка посолить и обжаривать до приятного золотистого цвета.

Фото 03

Положить в кастрюлю с луком морковь, залить примерно 1 стаканом воды и оставить готовиться под крышкой на среднем огне. Приправить морковь зирой и барбарисом.

Фото 04

Теперь можно добавить кубики тыквы

Фото 05

и рис. Посолить на глаз и залить водой примерно на 1 см выше, чем уровень риса.

Фото 06

Закрыть крышкой и варить плов с тыквой до готовности риса. Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще минут 15. Перемешать и уложить на тарелку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ