Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пастила из красной смородины в электрической сушилке

Автор: www.gotovim.ru

Пастила из красной смородины в электрической сушилке. Фото-рецепт

смородина красная - 1кг; яблоки - 3 шт. (среднего размера); сахар - 300г.

Фото 01

Ягоды смородины для приготовления пастилы должны быть очень спелыми. Смородину нужно тщательно промыть, убрать все листочки, веточки.

Фото 02

Выжать из ягод сок, используя соковыжималку.

Фото 03

Для придания более сладкого и нежного вкуса пастиле в рецепте используются сладкие яблоки. Яблоки промыть, разрезать, убрать сердцевинки.

Фото 04

Вылить смородиновый сок в кастрюлю. Яблоки нарезать дольками небольшого размера, всыпать их в кастрюлю, добавить сахар и включить плиту. Уваривать массу, постоянно помешивая, до загустения.

Фото 05

Затем пробить погружным блендером до однородной массы.

Фото 06

На поддоны сушилки положить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить уварившееся пюре тонким слоем. Разровнять лопаткой. Установить поддоны, включить сушилку.

Фото 07

Во время сушки время от времени менять поддоны, чтобы пюре равномерно просушилось.

Фото 08

Готовая пастила должна быть мягкая, эластичная, не хрупкая. Аккуратно снять ее с пергамента, закручивая в трубочку.

Фото 09

Пастила готова. Готовую смородиновую пастилу нарезать на кусочки и украсить по собственному желанию: посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Хранить такую пастилу нужно в герметично закрытой посуде.

 
 

Проверено на Готовим.РУ