Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чахохбили из курицы

Автор: Hexa

Чахохбили из курицы. Фото-рецепт

курица (или куриные бедрышки) - 1.5кг; репчатый лук - 3 большие головки; морковь - 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) - 2 банки; чеснок - 1 головка; томатное пюре - 2 ст.л.; сладкая паприка - 1 ст.л.; хмели-сунели - 1.5 ст.л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист; зелень.

Фото 01

Делать чахохбили просто. Вместо курицы, чтоб было меньше костей, я взяла около 1,5 кг бёдрышек. Они и пожирнее, и резать мельче не стала.

Фото 02

На сухой горячей сковородке обжарить кусочки до зарумянивания.

Фото 03

Пока курица жарится, почистить и порезать овощи.

Фото 04

Выложить кусочки в жаровню или сотейник, одновременно посолив и поперчив со всех сторон. После обжарки осталось много жира, на нём пережарить-протушить лук и морковь.

Фото 05

Обжаренные овощи переложить на мясо, закрыть крышкой и протушить вместе минут 15-20. Затем положить в жаровню томат-пасту, паприку хорошо обжарить и влить томаты. Поставить тушиться минут на 20. Я засунула в горячую духовку на 20 минут.

Фото 06

Затем насыпала полторы ложки хмели-сунели (на этом этапе можно положить чайную ложку аджики, чтобы было поострее). Убрала ещё на 40 минут в духовку.

Фото 07

В конце выдавила чеснок, положила лавровый лист, оставила на 5 минут настояться. На гарнир у нас картофель. Вкусно, просто, сытно, ароматно. Соуса получается очень много и ...его можно на следующий день смешать с макаронами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ