Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированный перец с пшеном и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Фаршированный перец с пшеном и сыром. Фото-рецепт

сладкий болгарский перец - 5 шт.; пшено - 1/2 стакана; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; сыр (твердый) - 70г; растительное масло для жарки; черный молотый перец - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды (из расчета 4 стакана воды на 1 стакан пшена). В кипящую воду сбросить тщательно промытое пшено и положить соль по вкусу. Варить приблизительно 20 минут после закипания на небольшом огне.

Пока пшено варится необходимо подготовить перец и зажарку из овощей. Перец разрезать пополам и вычистить семена. Луковицу измельчить. Морковь потереть, используя крупную терку.

Фото 02

Обжарить овощи на масле до золотистого оттенка.

Фото 03

Спустя 20 минут пшено готово.

Фото 04

Сыр потереть, используя мелкую терку.

Фото 05

В готовое пшено добавить молотый перец по вкусу и выложить получившуюся зажарку из лука и моркови. Перемешать.

Фото 06

Большую часть сыра добавить в пшено, небольшое количество оставить для посыпки перца перед запеканием. Тщательно перемешать пшенную кашу с сыром. Начинка для перцев готова.

Фото 07

Получившейся начинкой наполнить половинки перцев и выложить на смазанный маслом противень. Сверху перцы посыпать оставшимся сыром. Поместить фаршированные перцы в духовку, прогретую до 180С на 20-25 минут. Готовые перцы, фаршированные пшеном и сыром, подать к столу, приправив зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ