Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные пирожки с черной смородиной

Автор: www.gotovim.ru

Жареные пирожки с черной смородиной. Фото-рецепт

для теста: вода - 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стакана; сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 50г; соль - 1.5 ч.л.; сухие дрожжи - 1.5 ч.л.; сахар - 4 ч.л.; для начинки: черная смородина - 1 стакан; сахар - по вкусу.

Фото 01

Тесто можно купить готовое, а можно сделать домашнее. Рецепт теста для хлебопечки: в форму установите лопаточку для замеса теста, налейте 1,5 стакана воды, вбейте 1 яйцо. Добавьте 4 стакана просеянной муки, 50 граммов сливочного маргарина, по 1,5 мерных ложечки соли и дрожжей, и 4 ложечки сахара. Форму установите в хлебопечку, и включите режим приготовления теста. Через час оно будет уже готово. После того, как оно подойдет, можно заниматься изготовлением вкусных пирожков.

Разделите тесто на небольшие кусочки и из каждого раскатать лепешки.

Фото 02

На середину каждой лепешки положите 2 столовые ложки ягод, сверху посыпьте сахаром.

Фото 03

Защипите края пирожков.

Фото 04

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите пирожки швом вниз, чтобы сахар, нагревшись, пропитал все ягоды.

Фото 05

После того, как они поджарятся до румяной корочки, переверните их на другую сторону и жарьте еще пару минут. Вот и все, можно побаловать свою семью сладкими, румяными и очень вкусными пирожками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ