Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Автор: Танюша

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon). Фото-рецепт

для теста: мука - 500г; тыква - 200г; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 50г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1/2 пакетика; ванилин - по вкусу; для начинки: сливочное масло - 100г; сахар - 1 стакан; корица - 2 ст.л.; для глазури: творожный сливочный сыр - 1 шт.; сахар - 2-3 ст.л.; сметана/молоко/сливки - 2-3 ст.л.

Фото 01

Тесто для булочек синнабон делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала. В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.

Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей. Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180C. минут 30-40.

Фото 02

Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме. Для глазури смешала творожный сырок (например, Violette) с сахаром и добавила немного сметаны (до сметанообразного состояния).

Фото 03

Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.

 
 

Проверено на Готовим.РУ