Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Автор: Елена Покровская

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински. Фото-рецепт

куриные потроха (сердечки, печенка) - около 500г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; грецкие орехи - 50г; винный уксус (красный) - 1 ст.л.; красный острый перец (порошок) - по вкусу; соль - по вкусу; зерна граната - 100г; уцхо сунели - 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; кинза (зелень) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Куриные потрошки промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откинуть потрошки на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 02

Вареные сердечки и печенки порезать мелкими кубиками.

Фото 03

Лук мелко порубить.

Фото 04

Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить измельченные потрошки. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.

Фото 05

Переложить потрошки с луком в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус из красного вина. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить (в ступке или в блендере). Пересыпать орехи к остальным продуктам и размешать.

Фото 06

Добавить в кучмачи рубленую зелень кинзы и зерна граната. Дать блюду немного настояться в холодильнике и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ