Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус дзадзики

Автор: Елена Покровская

Соус дзадзики. Фото-рецепт

йогурт натуральный (или сметана 15% жирности) - около 200 мл; огурец - 1 шт. (среднего размера); чеснок - 1 зубчик; масло оливковое - 1 ст.л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; укроп свежий - 1-2 веточки.

Фото 01

Огурец натереть на мелкой терке.

Фото 02

Получившуюся огуречную мякоть хорошо отжать. Огуречный сок выбросить, а мякоть переложить в миску.

Фото 03

Добавить к огурцу йогурт, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень укропа и ложку оливкового масла. Размешать, посолить по вкусу и чуть подкислить лимонным соком. Убрать готовый соус дзадзики в холодильник хотя бы на час. Подавать к овощам или любым другим блюдам по вашему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ