Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливовый джем

Автор: www.gotovim.ru

Сливовый джем. Фото-рецепт

слива - 1кг; сахар - 800г; желфикс - 20г.

Фото 01

Сливовый джем будем готовить с добавлением натурального желирующего средства Желфикса 1:1. Взять спелые, целые, без повреждений ягоды. Сливы тщательно вымыть, обсушить на полотенце, разрезать вдоль и вынуть косточки.

Фото 02

Подготовленные сливы без косточек измельчить при помощи кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.

Фото 03

Сливовое пюре переложить в кастрюлю, в которой будет вариться джем.

Фото 04

Всыпать сахар и желфикс. На небольшом огне довести будущий джем до закипания.

Фото 05

Пенку, которая будет появляться во время варки джема, убирать. Желфикс уменьшает время варки варенья. Но для того, чтобы получился густой джем, следует варить немного дольше, чем указано на упаковке желфикса.

Готовый джем разлить в чистые, сухие баночки и хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ