Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра из баклажанов в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Икра из баклажанов в мультиварке. Фото-рецепт

баклажаны - 4 шт.; сладкий перец - 3 шт.; морковь - 2 шт. (крупные); лук репчатый - 1 луковица (крупная); помидоры - 4 шт.; зелень - 1 пучок; масло растительное - 3 ст.л.

Фото 01

Лук очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Баклажаны нарезать кубиками. Присыпать их небольшим количеством соли, дать постоять примерно 30 минут, после чего отжать сок.

Фото 02

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде.

Фото 03

Болгарский перец очистить и порезать. Подготовить зелень. Подойдёт всё, что есть: укроп, петрушка, сельдерей. Зелень мелко порубить.

Фото 04

Томаты измельчить и потушить. Если кожица у томатов толстая, то её лучше удалить. Лёгкий способ: положить помидоры в пакет и уложить их в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. После этого кожица снимется легко. Масло для тушения помидоров не использовать, чтобы была у блюда меньше жирность.

Фото 05

Отжатые баклажаны добавить в чашу мультиварки, предварительно добавив не более 1 столовой ложки растительного масла. На мультиварке выставить режим «варка на пару» на 25 минут. Баклажаны за это время поджарятся.

Фото 06

Теперь, когда все овощи подготовлены, а баклажаны подрумянились, можно добавлять их все в чашу мультиварки. Выложить жареную морковь. Затем - лук.

Фото 07

Потом добавить тушёные помидоры. Их можно заменить парой ложками томатной пасты.

Фото 08

В заключении выложить перец и зелень.

Фото 09

Посолить всё содержимое по вкусу, перемешать.

Фото 10

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение» на полтора часа. По окончании того времени икра будет готова.

Фото 11

Её можно есть в таком виде, а можно измельчить до пюреобразного состояния. Для этого следует переложить овощи в другую посуду, и пока икра не остыла, измельчить погружным блендером.

Полученную икру можно хранить в холодильнике 10 дней. Если надо приготовить баклажанную икру впрок, то разложить пюре в стерильные горячие банки и стерилизовать 30-40 минут, после чего герметично закупорить банки. В таком виде баклажанная икра будет храниться около года.

 
 

Проверено на Готовим.РУ