Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками

Автор: iii

Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками. Фото-рецепт

творог (жирный) - 400г; тыква - 500г; яйцо - 4 шт.; кукурузная мука - 1/3 стакана; сливочное масло - около 50г; сахар - 1/2 стакана; манка - 1/2 стакана; лимон (сок) - по вкусу; соль - 1 щепотка; корица (молотая) - по вкусу; для заливки: сливки (жирность 10%) - 1 стакан; желатин - 1 ст.л.; сметана - 1 стакан; варенье - по вкусу.

Фото 01

Тыкву очистила, нарезала на кусочки, сложила в кастрюлю, плеснула немного воды и тушила до готовности. Воду слила. Всыпала прямо к горячей тыкве 1/3 стакана кукурузной муки, положила около 50г сливочного масла и хорошенько размешала.

Творог, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана манки, 1 ст.л. муки, 2 яйца, немного сока лимона соединила и взбила погружным блендером. В остывшую тыквенную массу добавила 2 яйца и сахар по вкусу и немного корицы. Взбила тем же блендером. Форму для выпечки смазала маслом, обсыпала мукой. Сначала выложила творог, на него тыкву (консистенция очень густой сметаны). Запекала в прогретой до 180С духовке около 1 часа.

Фото 02

Пока запеканка готовилась, сделала заливку. Для этого в 1/2 стакана сливок растворила ложку желатина. Потом смешала с 1 стаканом сметаны и 2-мя ложками варенья (перетёртая с сахаром калина). Вылила смесь на корж с тыквой и отправила обратно в печь. Как только захлопнула дверцу духовки, подержала 30 секунд и выключила нагрев.

Фото 03

Остывала запеканка там же. Потом переставила её в холодильник до полного остывания.

 
 

Проверено на Готовим.РУ