Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из печеных овощей с сыром

Автор: Елена Покровская

Суп из печеных овощей с сыром. Фото-рецепт

цветная капуста - 1/2 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; бульон (мясной или овощной) - около 3 л; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; твердый сыр (тертый пармезан) - по вкусу.

Фото 01

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Сладкий перец порезать соломкой. Стебли сельдерея очистить овощечисткой от толстых грубых волокон и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь порубить примерно такими же кубиками, как и сельдерей. Сочный спелый помидор порезать дольками. Все овощи сложить в миску, посолить, перемешать и полить маслом.

Фото 02

Подготовленные овощи переложить на противень и поставить в прогретую до 180С духовку. Запекать до тех пор, пока все овощи, кроме цветной капусты, не станут мягкими. Цветная капуста должна оставаться чуть хрустящей.

Фото 03

Пока запекаются овощи, подготовить бульон. Лучше, если у вас он будет готов заранее. Я всегда храню в морозилке замороженные бульоны, поэтому для этого супа мне остается готовый бульон только разморозить, перелить в кастрюлю и довести до кипения.

Фото 04

Запеченные овощи переложить в кастрюлю

Фото 05

и залить бульоном. Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимума и томить около 15 минут, снимая, если надо, пенку. Готовый суп из печеных овощей с сыром разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ