Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованная цветная капуста на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Маринованная цветная капуста на зиму. Фото-рецепт

цветная капуста - 1 шт. (около 1кг); морковь - 1 шт. (среднего размера); чеснок - 3-5 зубчиков; растительное масло - 5 ст.л.; уксус столовый (9%) - 5 ст.л.; перец черный горошком; соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 1 л.

Фото 01

Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные. Тогда капуста быстрее промаринуется.

Фото 02

Морковь нарезать полукольцами. Чеснок нарезать лепестками.

Фото 03

В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем - нарезанную морковь и чеснок.

Фото 04

Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.

Фото 05

Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.

Фото 06

Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ