Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из авокадо с креветками

Автор: Елена Покровская

Закуска из авокадо с креветками. Фото-рецепт

авокадо - 2 шт.; креветки (вареные) - около 300г; красный лук - 1 луковица (маленькая); лимон (сок) - 2 ст.л.; творожный сыр - 180г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; петрушка (зелень) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вычистить всю мякоть. Размять её в миске, полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Фото 02

Вареные креветки очистить.

Фото 03

Добавить к авокадо творожный сыр и размешать.

Фото 04

В сковороде разогреть примерно 2-3 ст.л. растительного масла, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок и слегка его обжарить. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его из масла и выбросить. В чесночное масло положить очищенные креветки и слегка их обжарить. Делается это для того, чтобы креветки пропитались ароматным чесночным маслом. Готовые креветки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Фото 05

Как только креветки остыну, мелко их порезать. Красный сладкий лук порубить как можно мельче. Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски. Добавить рубленые креветки и лук к авокадо с творожным сыром. Перемешать, приправить солью и перцем, если это надо. Получившуюся сырную массу намазать на ломтики поджаренного хлеба, украсить целыми креветками и свежей зеленью. Закуска из авокадо с креветками готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ