Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке. Фото-рецепт

яйца - 2 шт.; майонез - 25г; вода - 18-20 мл; соль - по вкусу; сливочное масло - 5г; колбаса варёная - 1 толстый кружок; помидор - 2 кружка; базилик (сушёный или свежий) - по вкусу.

Фото 01

Порежьте колбасу и помидоры небольшими кубиками.

Фото 02

В глубокую тарелочку разбейте яйца, положите майонез, налейте холодную воду. Ингредиенты посолите.

Фото 03

Взбейте вилкой до однородного состояния, но не до пышности.

Фото 04

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Включите прибор в режиме «Запекание». Когда чаша разогреется, вылейте в неё омлетную массу. Силиконовой или деревянной лопаткой помешивайте смесь, пока она не схватится по всей поверхности.

Фото 05

Когда жидкость загустеет, выложите на половину омлета начинку. Посыпьте солью и базиликом. Опустите крышку. Жарьте омлет 2-3 минуты. Приподняв край омлета, убедитесь, что его нижняя сторона хорошо прожарилась, а сам омлет не разваливается.

Фото 06

С помощью двух лопаток приподнимите свободную от помидоров и колбасы половину омлета, накройте ею начинку, сформовав пирожок. Готовьте омлет под крышкой ещё 2-3 минуты. Время запекания зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому весь процесс вы должны контролировать. Отключите мультиварку. Если вы не обладаете сноровкой и не можете аккуратно вынуть из чаши омлет, воспользуйтесь ёмкостью для варки на пару. Смажьте её дно с внешней стороны маслом. Опустите в чашу. Затем с помощью прихваток выньте чашу, переверните её на блюдо и снимите. Омлет окажется на корзине с дырочками. Аккуратно стряхните омлет на тарелку. Благодаря маслу он легко в неё соскользнёт. Посыпьте омлет зеленью. Для удобства разрежьте его на несколько частей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ