Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Автор: Елена Покровская

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами. Фото-рецепт

баклажан - 3 шт.; помидор - 2 шт., сладкий болгарский перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; для заправки: растительное масло; бальзамический уксус (или лимонный сок); чеснок; соль.

Фото 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфеткой, смазать растительным маслом. Взять вилку и проткнуть каждый баклажан в нескольких местах. Так он быстрее пропечется. Уложить подготовленные баклажаны на противень.

Фото 02

Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на баклажанах подпалин. Пока баклажаны запекаются, обязательно их несколько раз перевернуть с бочка на бочок.

Фото 03

Готовые печеные баклажаны переложить на тарелку, и как только они немного остынут, снять с них кожицу, сохранив не очищенным кончик, к которому крепятся плодолистики.

Фото 04

Очищенный баклажан нарезать вдоль полосками, переложить на тарелку и развернуть веером. Овощи вымыть, порезать кубиками примерно одного размера и сложить в миску. Посолить по вкусу.

Фото 05

Приготовить заправку, смешав растительное масло с бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и пропущенным через пресс чесноком. Полить нарезанные овощи заправкой и перемешать.

Фото 06

На баклажан горочкой выложить овощи, украсить зеленью и сразу подавать к столу. Овощной салат с печеными баклажанами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ