Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина по-мексикански (Фажита)

Автор: Елена Покровская

Говядина по-мексикански (Фажита). Фото-рецепт говядина (пашинка, огузок) - 400г; для маринада: соус чили - 2 ст.л.; лайм - 1шт.; молотый черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки

Фото 01

Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см.

Фото 02

Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Фото 03

Сковороду гриль нагреть, смазать растительным маслом и выложить полоски мяса в один слой. Обжаривать с двух сторон до готовности, приправить по вкусу солью. Вместе с говядиной можно пожарить и полоски сладкого перца. К готовой говядине подайте теплые кукурузные лепешки (тортильи).

 
 

Проверено на Готовим.РУ