Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье «Кошачьи язычки»

Автор: Елена Покровская

Печенье «Кошачьи язычки». Фото-рецепт

яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 70г; ваниль - по вкусу; сливочное масло - 60г; мука - 130г

Фото 01

Белки отделить от желтков. Взбить белки на водяной бане до образования пышной теплой пены. Температура водяной бани не должна превышать 50С.

Фото 02

Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавить сахар и растирать до однородности.

Фото 03

Постепенно примешивать взбитые белки, пока масса не станет гладкой и не начнет легко отставать от стенок миски. Муку просеять на масляную смесь и быстро перемешать.

Фото 04

Нагреть духовку до 200С. Противень выстелить пергаментной бумагой. Наполнить тесто кондитерский мешочек с насадкой диаметром 5 мм. Лучше использовать гладкую насадку, но можно взять и рифленую. На противень отшприцевать полоски длиной 5-6 см, оставляя между ними интервалы не мене 3 см. Выпекать печенье до готовность (примерно 15 минут).

Примечание:

Хранить печенье надо в пакетике или коробочке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ