Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с курицей и вялеными помидорами

Автор: Елена Покровская

Салат с курицей и вялеными помидорами. Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт.; вяленые помидоры (в масле) - 1 баночка (180г); маслины - по вкусу; руккола - 1 большой пучок; соль, молотый черный перец - по вкусу

Фото 01

Куриную грудку натереть солью, перцем, обернуть фольгой и запечь до готовности в духовке. Немного охладить и нарезать (или порвать руками) на небольшие кусочки. Тарелку с куриным мясом накрыть крышкой, чтобы мясо оставалось теплым.

Фото 02

Вяленые помидоры, если они крупные, нарезать полосками.

Фото 03

Рукколу помыть, разделить на листики и разложить на полотенце, чтобы впиталась вся влага. В салатник положить курицу, помидоры и маслины, посолить и поперчить по вкусу. Затем полить маслом, в котором были вяленые помидоры и все перемешать. На тарелке разложить руколлу, поверх зелени выложить салат. Салат лучше подавать теплым.

Примечание:

В этот салат можно добавить короткие макароны.

 
 

Проверено на Готовим.РУ