Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный салат с авокадо

Автор: Елена Покровская

Куриный салат с авокадо. Фото-рецепт

вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу

Фото 01

Отварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.

Фото 02

Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить красивый цвет мякоти авокадо.

Фото 03

Латук промыть в холодной воде, разделить на листики, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вся влага и оставить в холодильнике на несколько минут. Салат будет более хрустящим. В порционные тарелки разложить листики салата, предварительно порвав их руками, сверху разложить авокадо, приправить солью и полить растительным маслом. Затем положить вареную курятину. Каждый сам в своей тарелке после перемешает салат, как ему захочется.

 
 

Проверено на Готовим.РУ