Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шницель по-венски

Автор: Елена Покровская

Шницель по-венски. Фото-рецепт

телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст.л.; сухари панировочные - 6-7 ст.л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков.

Фото 01

Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем.

Фото 02

Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.

Фото 03

Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.

 
 

Проверено на Готовим.РУ